XJTAG社 国内市場の更なる強化に備え、富士設備と新たな契約を締結

XJTAG社と富士設備は、インターネプコン・ジャパン(エレクトロテスト・ジャパン) に出展します。2009年1月28日~30日東京ビッグサイト 東 10-29

CAMBRIDGE, England, January 15, 2009 — IEEE Std. 1149.x バウンダリスキャン開発支援システムの第一人者である XJTAG社 (www.xjtag.com)は、富士設備 (www.fuji-setsu.co.jp) との間で、新たな代理店契約を締結しました。これにより、組込みシステムマーケットにソフトウエア、ハードウエア開発支援ツールを提供する富士設備は、XJTAG社製品の国内マーケット販売とサポートを、さらに強化いたします。

XJTAG社CEOである Simon Payne は、“組込みシステムマーケットに経験と実績を持つ代理店を介して、革新的なXJTAGシステムによる、デバッグ、テスト、プログラミング機能を提供できることを、光栄に思っています” “日本は、多くの主要コンシューマ機器メーカの拠点であり、XJTAG社にとって重要な市場です。これら企業の製品は、BGAデバイスを搭載するような高密度実装回路基板を採用しているため、XJTAGのバウンダリスキャンシステムにより、飛躍的な開発工数の削減が享受できるからです”

“XJTAG社製品は、最新の手法を用い、費用対効果が高く、導入障壁の低い、習熟が容易な、バウンダリスキャンシステムであり、BGAやチップスケールパッケージを搭載するような、高密度実装基板のデバッグ、テストを支援します。XJTAG社の製品、サポート能力は極めて優秀ですが、同時に彼らは、日本国内のお客様の要求を学び、更なる成長をしたいと考えています”-富士設備工業㈱電子機器事業部
浅野義雄

日本国内、およびアジアの市場への進出を磐石にするために、XJTAG社と富士設備は、エレクトロニクス製造・実装に関するアジア最大の専門技術展である、インターネプコン・ジャパン(エレクトロテスト・ジャパン)に出展します。2009年1月28日~30日 東京ビッグサイト
東ホール 小間番号 10-29

“XJTAG社は、現在およそ50カ国に代理店を持ち、そのネットワークは日本、中国、マレーシア、香港、韓国、シンガポールなどアジアの市場にも増加中です”- Simon Payne “XJTAGは、急速に、設計者から製造業者にとって必須の開発ツールとなっており、この世界的な動向を展開し続けるために、富士設備のようなパートナーを支援し、主要な展示会への出展などを介して貢献いたします”

XJTAG社のバウンダリスキャン開発システムは、製品ライフサイクルを通して役立てられ、費用対効果に貢献します。そして世界中の設計者、開発者、OEM、受託製造企業の、BGAを搭載するような基板のデバッグ、テスト、プログラミングに用いられています。

XJTAG社は、欧州、北米、南米、中東、極東、オーストラリアなど、あらゆる地域にグローバルなネットワークを敷いています。

XJTAG社への連絡は、XJTAG, St John’s Innovation Centre, Cowley Road, Cambridge CB4 0DS, UK。
電話 +44 (0) 1223 223007、fax +44 (0) 1223 223009、email enquiries@xjtag.comwww.xjtag.com.

富士設備工業株式会社   電子機器事業部:〒591-8025   大阪府堺市長曽根町1928-1   電話   072 (252) 2128  www.fuji-setsu.co.jp email info@fuji-setsu.co.jp

XJTAG社について (www.xjtag.com)

XJTAG社は、IEEE Std. 1149.x 準拠のバウンダリスキャン開発支援システムの第一人者であり、グローバルサプライヤーです。その製品は、電子回路基板、システムの設計、開発者にとって非常に魅力のあるソリューションとなっています。XJTAGを用いることで、基板の設計、開発、製造の各工程は、飛躍的に工数を削減できるようになります。それは、再構成、再利用可能なテストプログラムを早期段階から作成し、デザイン検証からプロトタイプのデバッグ、製造検査に至るまで利用することで実現されます。

XJTAGの開発支援システムでは、BGA、チップスケールパッケージ、SDRAM、イーサネットコントローラ、ビデオインターフェース、Flashメモリ、FPGA、MPUなど、JTAGデバイスから、JTAG未対応デバイス(クラスターデバイス)など、あらゆる部品を搭載する基板のデバッグ、テストが可能です。JTAG未対応デバイス用のテストソフトウエアはライブラリ化され、ユーザは、XJTAG社のサイトから無償で入手することが出来ます。また、FPGAやCPLD、Flashメモリなどへのプログラミング(ダウンロード)がJTAGインターフェイスを介して可能です。

XJTAG社は、英国ケンブリッジを拠点とし、Cambridge Technology Group のグループ企業です。そして、欧州、極東、北米、南米、中東、オーストラリアなど各地区にグローバルなネットワークを敷いています。

富士設備について (www.fuji-setsu.co.jp)

富士設備工業㈱電子機器事業部は、日本国内の組込みシステム市場に、海外の最高峰のハードウエア、ソフトウエア開発支援システムを提供しています。大阪府堺市を拠点に、Ashling Microsystems、Lauterbach,、LRDA
Software Technology,、MetaCase、pure::variants、T-VEC、 XJTAG社のツールを国内市場に提供し、製品サポートを通じて顧客の開発を支援しています。

Image (click for high resolution)

L to r: XJTAG's CEO Simon Payne with Yoshio Asano, COO of Fuji Setsubi.

L to r: XJTAG’s CEO Simon Payne with Yoshio Asano, COO of Fuji Setsubi.

|

Ready to get started? Try XJTAG

XJTAG のデモ

富士設備の専門家が、JTAGバウンダリスキェンテストによる欠陥の検出や、テストの開発方法等について、デモを介して紹介します。

デモを依頼

お問い合わせ

製品説明・資料請求・見積依頼・デモ依頼などメッセージをお送りください。あるいは、富士設備にまでメールでお問い合わせください。

お問い合わせ

無償評価版

XJTAG社と富士設備では、皆様の様々なご要求にお答えできるように、無料体験版、基板セットアップ、講習会を用意しています。

無償評価版を依頼

Join world leading companies using XJTAG Boundary Scan