В новой версии система XJTAG повышает уровень автоматизации

Кембридж, Великобритания, 14 Апреля 2015 — Компания XJTAG, мировой лидер в поставке систем пограничного сканирования, анонсировал выход новой версии набора приложений собственной разработки. Основные изменения новой версии касаются повышения гибкости при работе с управляющей JTAG цепью, что позволяет разработчикам плат получить больше возможностей для тестирования своих плат через интерфейс JTAG, и, как следствие, увеличить покрытие платы тестами.

Динамическое конфигурирование JTAG цепей упрощает инициализацию таких плат с несколькими JTAG цепями, в которых одна JTAG цепь управляет цепями питания или сброса другой JTAG цепи.

В процессе перепрограммирования Flash памяти стало проще конфигурировать XJTAG так как теперь требуется только передать через JTAG цепь данные для перепрограммирования, при этом состояние остальных JTAG цепей не меняется. В некоторых случаях это позволяет не передавать сотни бит при каждом сканировании, что заметно ускоряет процесс тестирования вообще и перепрограммирования в частности.

Simon Payne, CEO прокомментировал эту версию так: “Данный релиз XJTAG продолжает программу обновлений, способствующую повышению производительности труда в компаниях – мировых лидерах, которые используют XJTAG на протяжении всего жизненного цикла своих продуктов. В одном из недавних проектов, подготовленном нами для заказчика, удалось динамически изменить настройки JTAG только для того, чтобы подключить одну единственную микросхему с поддержклй JTAG, которая была подключена к Flash памяти. Это позволило радикально сократить время производства путём сокращения времени на программирование очень сложной платы с 13 минут до 3-х минут.”

В дополнение к тому, что система стала более быстрой и гибкой, XJTAG расширил возможности контроллера XJLink2, позволив пользователям использовать “свободные” пины контроллера. “Свободные” пины контроллера XJLink2, которые не задействованы для подключения к TAP, теперь могут быть задействованы для тестирования, повышая тем самым общее покрытие платы тестами.

Компания XJTAG продолжает, также, инвестировать средства в расширение возможностей языка XJEase, который является “основой” для тестирования микросхем без поддержки JTAG. В системе XJTAG версии v3.3 представлен полностью новый компилятор языка, который в некоторых случаях существенно ускоряет работу теста, а в остальных случаях существенно меньше загружает процессор.

Для того, чтобы понять, насколько XJTAG может помочь Вам в проектировании, прототипировании и производстве печатных плат, можно бесплатно заказать временный демонстрационный образец (с возвратом). При этом специалисты официального дистрибьютора XJTAG в России, компании IP Block, совместно со специалистами XJTAG окажут квалифицированную помощь в подготовке первого и последующих проектов, а первый проект могут подготовить для вас полностью самостоятельно, в том числе и с подписанием договора о неразглашении (NDA).

Дополнительная информация на Английском языке: www.xjtag.com или enquiries@xjtag.com.

Media contact: Philip Ling, Technical Marketing Manager, XJTAG (philip.ling@xjtag.com).

Компания XJTAG является мировым лидером в поставке программных и аппаратных систем пограничного сканирования на основе стандарта IEEE Std. 1149.x. Штаб-квартира находится в городе Кембридж, Великобритания и тесно сотрудничает с более чем 50-ю опытными профессиональными дистрибьюторами и технологическими партнёрами по всему миру. XJTAG поставляет широкий спектр систем на основе пограничного сканирования, которые применимы в таких областях, как телекоммуникации, сетевые и оборонные технологии, медицинские системы и других.

Со времени выпуска первой коммерческой версии набора инструментов для пограничного сканирования (boundary scan) в 2003 году, обороты компании выросли до нескольких миллионов долларов за счёт продаж по всему миру. Пользователями системы XJTAG являются компании-разработчики по всему миру, в том числе в России и Армении. Система XJTAG используется при проектировании электроники во всех секторах экономики, включая аэрокосмический сектор, автомобилестроение, оборонные технологии, медицину, производство, сетевые технологии, телекоммуникации и т.д. Компания XJTAG входит в состав Cambridge Technology Group.

Изображение (нажмите для изображения в высоком разрешении)

В новой версии система XJTAG повышает уровень автоматизации В новой версии система XJTAG повышает уровень автоматизации

В новой версии система XJTAG повышает уровень автоматизации