Существенное упрощение работы с пограничным сканированием (Boundary Scan) через XJTAG

Кембридж, Великобритания, 19 Февраля 2020 года — Компания XJTAG®, лидер в решениях для тестирования на базе пограничного сканирования (boundary scan), объявляет о появлении двух новых функций, которые ещё больше облегчают использование инструментов пограничного сканирования. В XJTAG 3.10 реализован новый автоматизированный метод для работы в ситуации, когда проект тестирования платы уже разработан и тестирование активно проводится, а в исходный проект самой платы были внесены изменения. Простое решение для данной ситуации — локальное переопределение глобальных переменных в моделях тестов компонентов, описанных на языке XJEase.

В новом функционале <<поддержка ревизий плат>> (Board Revisions) при анализе нового нетлиста изменённой версии платы для автоматической классификации тех компонентов платы, позиционные обозначения которых в новом нетлисте отличаются от старых, используется <<умный>> алгоритм автоматической классификации. Этот алгоритм копирует классификацию компонетов из проекта тестирования старой версии платы в новый проект и автоматически обновляет все ссылки. Если компонент был удалён из схемы платы, то XJTAG наглядно сообщит об этом. В процессе доработки проекта тестирования изменённой версии платы результаты работы алгоритма автоматической классификации компонентов и генератора предложений для неклассифицированных компонентов представляются в масимально удобном виде, показывающем признаки, по которым было сделано предложение. А для того, чтобы ручная проверка предложенных изменений была максимально удобной, задействованы окна отображения схемы (schematic viewer), топологии (layout viewer) и окно анализа нетлиста (netlist explorer).

Второе важное улучшение — в XJTAG 3.10 появилось простое в использовании диалоговое окно, которое позволяет переопределять значения по-умолчанию глобальных переменных, использованных в XJEase модели теста. Это позволяет просто и быстро задавать значения глобальных переменных для каждого конкретного компонента при помощи графического интерфейса, без редактирования текста модели, что исключает риски, характерные для ручного редактирования текстовых скриптов. Каждый компонент может иметь свой собственный набор глобальных переменных, то есть исключается необходимость использования общего набора значений глобальных переменных для всех компонентов, использующих одну и ту же XJEase-модель теста. Как пример, пользователи XJTAG 3.10 могут сконфигурировать модель теста микросхемы так, что отладочные данные будут выводиться только для одной конкретной микросхемы, даже если на плате содержатся несколько одинаковых компонентов, и ко всем ним подключена одна и та же модель теста.

Видео, демонстрирующее эти и другие нововведения версии XJTAG 3.10, доступно по адресу www.xjtag.com/?videos=whats-new-xjtag-3-10. Для пользователей, имеющих действующую поддержку, XJTAG 3.10 доступен для скачивания на сайте www.xjtag.com. Полноценный временный бесплатный демонстрационный комплект XJTAG можно получить, заполнив соответсвующую анкету на сайте www.xjtag.com. Первый проект тестирования бесплатно разрабатыватся силами XJTAG. Для связи с компанией XJTAG также можно использовать адрес электронной почты enquiries@xjtag.com.

Компания XJTAG является ведущим мировым поставщиком программных и аппаратных инструментов для работы с JTAG boundary-scan. Компания сосредоточена на разработке инновационных продуктов и технической поддержке высокого качества. Продукты XJTAG используют стандарт IEEE Std.1149.x (JTAG boundary-scan) для реализации функций быстрой и простой отладки, тестирования и программирования электронных систем. Это позволяет существенно ускорить процессы проектирования и производства. За дополнительной информацией о компании, её продуктах и услугах посетите, пожалуйста, сайт www.xjtag.com.

Иллюстрации (щёлкните мышкой для увеличения)

Существенное упрощение работы с пограничным сканированием через XJTAG®