Дополнение XJTAG DFT для Mentor Graphics PADS

• Представлен новый инструмент повышения тестопригодности платы
  • Бесплатно для пользователей PADS
  • Исключает дорогостоящие переделки проекта
  • Находит ошибки в JTAG цепях и позволяет исправить их до того, как первый прототип платы произведён
  • Позволяет задействовать максимум возможностей пограничного сканирования (boundary scan)

Кембридж, Великобритания, 14 Марта 2017 года – Разработанное компанией XJTAG®, бесплатное программное дополнение для PADS® Schematic Design значительно улучшит пригодность проекта для последующего тестирования и отладки изделия.

Плотность элементов на печатных платах постоянно увеличивается, что затрудняет доступ ко всё бо́льшему числу контактов, а физическое подключение к контактам BGA корпусов вообще невозможно. Стандарт JTAG был разработан в том числе и для решения проблемы доступа к контактам элементов на плате, поэтому очень важно иметь на плате правильно работающую JTAG цепь. Ошибки при планировании JTAG цепи на этапе проектирования схемы приведут к значительным задержкам с началом отладки самой платы, так как сначала потребуется устранить проблемы в JTAG цепи. Дополнение XJTAG DFT полностью встраивается в схемотехнический редактор PADS, что помогает проложить JTAG цепь правильно еще на стадии схемотехнического проектирования.

“Продукты PADS теперь включают [модуль] XJTAG DFT Assistant, который предоставляет инженерам бесплатный, простой в использовании интерфейс для проверки являются ли JTAG цепи правильно подключенными согласованными [и всё это] на этапе схемотехнического проектирования, задолго до производства платы”, говорит Jim Martens, управляющий сбытом продукции (Product Marketing Manager), PADS Solutions Group. “Выявляя и исправляя такого рода ошибки на более ранних этапах, компании экономят и время и деньги. Этот программный модуль бесплатен для пользователей PADS начиная с версии VX.2.1 и может быть скачан по адресу www.xjtag.com/pads.”

XJTAG DFT Assistant включает два ключевых элемента: XJTAG Chain Checker и XJTAG Access Viewer.

XJTAG Chain Checker находит типовые ошибки в JTAG цепи, такие как неправильное подключение Test Access Ports (TAPs). Единственная ошибка может нарушить работу всей цепи сканирования. Модуль XJTAG Chain Checker обнаруживает ошибки в подключении и сообщает об этом разработчику непосредственно в процессе создания схемы. Также отслеживается неправильное согласование контактов TAP.

XJTAG Access Viewer отображает прямо на схеме информацию о доступности для тестирования элементов схемы, что позволяет разработчику непосредственно в процессе разработки схемы сразу видеть, какие элементы доступны для тестирования через пограничное сканирование (boundary scan), а где желательно принять меры для улучшения покрытия тестами. Разработчик может, также, выделить на схеме все цепи, доступные для чтения, записи, цепи питания и земли, а также цепи недоступные через JTAG.

После изготовления первого прототипа, при помощи XJTAG DFT Assistant можно непосредственно из схемотехнического редактора PADS экспортировать предварительный проект в полноценную систему XJTAG, где проект тестирования приводится к окончательному виду. Этот проект затем может быть использован для тестирования изготовленной платы. В итоге разработчики получают новые уникальные возможности проектирования.

О компании Mentor Graphics (www.mentor.com)

Mentor Graphics Corporation (обозначение на бирже NASDAQ: MENT) — мировой лидер в поставках решений для проектирования электронного оборудования и программного обеспечения, поставляет продукты, консультационные услуги и имеет отмеченную наградами службу поддержки клиентов-разработчиков электроники, полупроводниковых компонентов и систем. Созданная в 1981 году, в последнем финансовом году компания объявила о доходах в размере примерно 1.28 миллиарда долларов США. Штаб-квартира корпорации расположена по адресу 8005 S.W. Boeckman Road, Wilsonville, Oregon 97070-7777. Официальный интернет сайт: www.mentor.com

Компания XJTAG является мировым лидером в поставках программных и аппаратных средств для работы с интерфейсом JTAG при помощи пограничного сканирования (boundary-scan). Основные виды деятельности — разработка инновационных продуктов и высококачественная техническая поддержка. Продукты компании XJTAG используют стандарт IEEE Std.1149.x (JTAG boundary-scan) для быстрой и простой отладки и тестирования печатных плат. Эти продукты могут значительно ускорить проектирование и отладку электронных устройств. Более подробная информация о компании, её продуктах и услугах доступна на сайте www.xjtag.com.

Изображение (для увеличения щёлкните мышкой)

XJTAG® DFT Assistant для Mentor Graphics® PADS®